Корейские женщины рассматривают заботу о красоте своего лица, как выгодное вложение, достойное не только финансов, но и времени. Корейские женщины считают, что лучше устранить изъяны кожи, чем прятать их под слоем макияжа. В Корее практикуется LAYERING SKIN CARE, то есть многослойный уход за кожей, в котором каждый слой выполняет свою незаменимую роль. При нанесении средств, важно соблюдать последовательность, но не обязательно выполнять все этапы каждый день, все зависит от времени года и от состояния вашей кожи.

 

Кореянки каждый вечер выполняют многоступенчатую систему очищения и увлажнения кожи, что уже приобрело масштаб уровня национальной культуры и превратилось в некий ритуал. У среднестатистической кореянки можно насчитать до 20-ти баночек с косметикой на полочке в ванной. В корейской системе ухода каждый этап важен и тщательно продуман, поэтому это не просто уход, а путь к здоровой и красивой коже. Разберем этапы корейского ухода за кожей по шагам. 

                                                             

  

Шаг 1: Очищение.                                                                                                                                                          

 

Демакияж. Удаление макияжа и предварительное очищение – начальные этапы корейского ухода за кожей. Сначала средство для демакияжа, потом средство для умывания. Макияж с глаз аккуратно снимают ватными дисками или палочками с ватным наконечником с помощью ремувера (средства для снятия макияжа). Ремувер – снимает стойкий макияж с нежной кожи глаз и губ. Действует мягко и не травмирует кожу. Затем кожу лица очищают гидрофильным маслом.

                                                                                                                                                                                                                              

Гидрофильное масло - это настоящий клад для кожи! Наша кожа выделяет кожный себум(кожное сало), который смешивается с тальком и загрязнениями из внешней среды, к тому же многие декоративные средства изготавливаются на масляной основе. Удалить их очищающими средствами на водной основе не получится, они здесь бессильны. Именно гидрофильное масло выступает в роли «магнитика» и вытягивает все масляные загрязнения из пор. Маслянистую жидкость наносят обязательно на сухую кожу лица и аккуратно массируют пальцами 1-2 минуты, чтобы оно проникло глубоко в поры и растворило загрязнения. Далее необходимо намочить лицо, при контакте с водой средство превращается в белую эмульсию. После этого ополоснуть руки и, немного помассировав кожу лица, смыть средство. Только так можно добиться действительно качественного очищения кожи. 

 

                                                                                                           

                                                                                                                                                                                        

Шаг 2: Пенка для умывания.

Пенка, мусс или гель для умывания очистит поры от остатков гидрофильного масла—это второй шаг к идеально чистой коже. Кореянки считают, что двойное очищение —это залог здоровой сияющей кожи без акне. Пенка для умывания - многофункциональное средство, способное избавить эпидермис от остатков косметики и накопившейся пыли. Также это очень экономичный продукт, для очищения достаточно средства объёмом с горошину. Для взбивания обычно используют специальную сеточку и легкими круговыми движениями наносят на лицо. Помассировав пару минут, смывают теплой водой. 

 

                                                                                     

 

 

Шаг 3: Пилинг.

Один из самых популярных продуктов в корейской косметике –это домашний пилинг. В Корее для этих целей чаще всего используют пилинг-скатку на кислотной или целюлозной основе. Их принципиальное отличие от обычных скрабов в том, что после распределения по сухому лицу средство сворачивается. После этого образуются частички, напоминающие катышки, которые при трении безболезненно удаляют отмершие клетки с лица.  

                                                                             

 

Скатки можно использовать даже при чувствительном и проблемном типе кожи, не боясь травмировать её абразивными частичками, которые присутствуют в классических скрабах. 

 

Пилинг-скатки обладает мягкой текстурой, очень нежно очищает кожу от ороговевшего слоя, улучшает кровообращение, ускоряет процессы обновления,помогает осветлить кожу и делает морщины менее заметными. Используют средство 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи.

 

 

Шаг 4: Тонер.

Мы уже научились идеально очищать кожу, настало время тонера. У кореянок существует «правило 3-х секунд», —чтобы кожа не теряла влагу, после этапа очищения лицо необходимо увлажнить как можно быстрее, потому что через минуту уровень влажности кожи падает, и эффективность всего дальнейшего ухода снижается.

Корейский тонер—это «скорая помощь» для кожи лица, обезвоженной после умывания жесткой водопроводной водой. Средство задержит влагу в клетках кожи, подготовит ее к нанесению последующего ухода. Тонеры бывают разной консистенции. От легких, чуть гуще воды, до гелеобразных. Так же на этикетке можно встретить разные названия, например, тонер, стартер, фрешер, но все они выполняют одну функцию. Наносить тонер у кореянок принято похлопывающими движениями пальцев рук сразу после умывания.

 

                                                                           

 

Шаг 5: Эссенция.

 

Эссенция не менее важный этап корейской системы ухода. Она связывает между собой два этапа — увлажнение и питание. Проникает в нижние слои кожи, глубоко увлажняет и улучшает ее структуру. Подготавливает эпидермис к последующему нанесению питательных средств таких, как ампула, эмульсия, крем, гель или ночная маска, и самое главное —улучшает их свойства.

 

Испльзуют средство утром и вечером после этапа очищения и тонера, но до ампулы, эмульсии и крема. Похлопывающими движениями наносят на кожу лица до полного впитывания.

 

Совет: чтобы эссенция глубже проникла в эпидермис, можно приложить к лицу на 1-2 минуты теплые ладони.

           

 

 

Шаг 6: Сыворотка.

 

Сыворотка - это высоко концентрированный продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем базовый крем. В отличие от крема сыворотки состоят из небольшого числа компонентов, так как направлены на решение конкретной проблемы (отбеливание, лифтинг, сужение пор), поэтому и выбирают их не по типу кожи, а по её пробемам, функциональности и составу. Подходят для ежедневного применения.

 

Сыворотки в силу высокой концентрации активных веществ применяются в малых дозах и наносятся каплями. Количество сыворотки в упаковке для домашнего применения, как правило, рассчитано на необходимый курс.

 

                                                         

 

Шаг 7: Маски.

Эти средства помогут за 20 минут преобразить вашу кожу. Маску стоит выбирать исходя из потребностей вашей кожи, а также по виду нанесения. По форме нанесения маски бывают тканевые, альгинатные, гидрогелевые и др.. Все без исключения маски обладают увлажняющим действием и содержат в составе ухаживающие ингредиенты (например, экстракт морских водорослей, коллаген, алоэ вера или/и гиалуроновую кислоту).

 


Тканевая маска - тканевую основу пропитывают в специальном активном составе, который сохраняет все свои полезные свойства. Для большего удобства маска оснащена небольшими отверстиями для области глаз, рта и носа. Удобство таких продуктов заключается в том, что, как правило, действующее вещество не требует последующего смывания водой.

 

                                                             

 

Альгинатная маска – одни из самых эффективных масок и любимицы косметологов. Если у вас нет времени поситить салон красоты, сделайте альгинатную маску дома. Маска на основе солей альгиновой кислоты, которую получают из бурых и красных водорослей. Они хорошо взаимодействуют с водой, преобразуясь в вязкий гель. Маски используются как для лица, так и для тела, производя лифтинговое действие и одновременно решая множество других различных проблемы кожи.

 

                                                               

 

Гидрогелевая маска — эффективное средство для увлажнения кожи лица. За счет желеобразной консистенции она плотно прилегает и воздействует по всей поверхности (под влиянием температуры тела гель растворяется, и полезные вещества проникают в глубокие слои эпидермиса). Ее используют как в домашних процедурах, так и в косметологических салонах. 

 

                                                                             

 

 

Шаг 8: Крем для глаз.

 

В Корее считают: чем раньше начать ухаживать за деликатной областью вокруг глаз, тем лучше. Кожа вокруг глаз очень нежная и деликатная, поэтому и уход за ней должен быть особенным. Благодаря ежедневному применению крема для глаз можно избежать многих проблем в дальнейшем. Корейские кремы для глаз разглаживают мимические морщины, способны моментально «стереть» признаки усталости и придать взгляду свежесть и сияние. Крем для области вокруг глаз нужно наносить крайне нежно и аккуратно похлопывающими движениями кончиков пальцев. Ни в коем случае нельзя растирать и растягивать нежную кожу век.

 

                                                                             

 

 

Шаг 9: Эмульсия+Крем.

 

На очереди самый понятный для российских женщин этап - увлажняющий крем. Но. согласно корейской системе ухода, перед кремом необходимо также наносить эмульсию.

 

Для глубокого увлажнения и питания используется эмульсия (emulsion) или лосьон (lotion). Это средство довольно близко по составу к классическому крему для лица, однако имеет более легкую текстуру и действует в глубоких слоях кожи. Эмульсия обеспечивает коже большую дозу увлажнения и часто содержит увлажняющие и антивозрастные компоненты.

 

Для жирной или склонной к отекам кожи эмульсия может быть последним этапом ухода. Для сухой кожи легкой эмульсии может быть недостаточно, и поверх нее можно нанести обычный крем. Использовать эмульсию и крем вместе или отдать предпочтение какому-то одному средству - решать вам. Это зависит от типа кожи и состава самих продуктов.

 

Крем для лица - без этого важного шага не обходится ни одна кореянка. Корейские кремы для лица увлажняют и питают кожу, делают ее более упругой и борются с мелкими морщинами, обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. Наносят крем толстым слоем, — в течение ночи кожа сама впитает в себя столько крема, сколько ей необходимо.

 


Ночную маску (Sleeping Pack) в отличие от смываемых масок, наносят на лицо на всю ночь, как ночной крем. Но по сравнению с кремом действие ночной маски более интенсивное, т.к. в ней содержится гораздо больше увлажняющих и питательных компонентов. Чтобы не перегрузить кожу полезными веществами, такую маску рекомендуется делать не более 2-3 раз в неделю.

 

 

Шаг 10: Защита от солнца - SPF.

 

На протяжении всего года наше лицо и руки подвергаются мощному воздействию солнца. Если не защищать кожные покровы на открытых участках, то признаки старения появятся очень скоро. Регулярное применение крема позволит избежать солнечных ожогов, а также возникновения пигментации кожи. Тщательно подобранные компоненты крема отражают ультрафиолет, действуя как миллионы микроскопических зеркал.

 

В Корее выпускается много средств защиты от солнца для всех типов кожи и с учетом возможных индивидуальных особенностей. Каждый продукт проходит строгую сертификацию. Средства отличаются легкой структурой, они быстро впитываются и не оставляют белесых разводов на коже и одежде. В их составе имеются и физические и химические составляющие, защита от солнца будет 100%-ная. Дополнительными ингредиентами являются гиалуроновая кислота, витамины и растительные экстракты.

 

Корейские производители очень любят добавлять солнцезащитный фактор в декоративную косметику - базы, консилеры, ВВ-кремы, СС-кремы или кушоны, все, без исключения, защищают от УФ-лучей.

 

 

 

Подведем итог:

 

Из 10 этапов корейского ухода всего 5 обязательны к выполнению ежедневно:

  • очищение
  • пенка для умывания
  • тонер
  • крем вокруг глаз
  • крем для лица и/или эмульсия.

К ним примыкает 10 утренний шаг – нанесение солнцезащитного крема.

Ещё два обязательных этапа – пилинг и тканевая маска. Они проводятся только 1-2 раза в неделю.

Остальные два шага – эссенция и сыворотка – являются дополнительными. Использовать ли эти средства, решать вам. Мы рекомендуем вводить эссенции и сыворотки для борьбы с морщинами и общим увяданием, а также если ты имеешь другие серьезные проблемы с кожей (акне, пигментные пятна, обезвоженность, тусклый цет лица, снижение тургора и т.д.).

Вот мы и разобрали корейский многоступенчатый уход за кожей. И главное, что вы должны понять: все ступени условны, не обязательно строго им следовать, экспериментируйте, меняйте систему под себя. Только так можно добиться естественной красоты на долгие годы вперед.